Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

«Я б в риэлторы пошел, пусть меня научат!»

28.03.2012

В редакции еженедельника состоялся «круглый» стол для учебно-кадровых центров Нижнего Новгорода в сфере недвижимости по теме: «Учебные кадровые центры: шанс стать успешным риэлтором». В мероприятии приняла участие директор НОУ УКЦ "Орион" Екатерина Ломоносова.
Модератором встречи выступила главный редактор еженедельника «Полезная площадь» Наталья Чернышева. 

Наталья Чернышева. 
Чем отличается современный профессиональный портрет риэлтора от образа риэлтора 5-10 летней давности. Каковы профессиональные требования к претендентам на работу риэлтора на сегодняшний день?

Екатерина Ломоносова.
 Прежде всего, хочу сказать, что это просто замечательно, что появились специализированные учебные центры для риэлторов, лицензированные Министерством образования. Раньше никто профессии риэлтор не учил, все приходилось постигать самим, наступая зачастую на одни и те же грабли. Хорошо, что появилось профессиональное сообщество, которое задает высокую планку нашей профессии. Еще лет 20 назад было стыдно признаться, что ты продаешь недвижимость. Сейчас все совсем иначе. И это радует. Что касается требований, которые мы выдвигаем к соискателям, то начинаем с беседы, в ходе которой стараемся понять, зачем человек вообще пришел в недвижимость. Для нас самое главное – это честность, желание работать и помогать другим. В процессе обучения выясняется, насколько человек готов работать, при этом наличие высшего образования не является обязательным.

Наталья Чернышева. 
Откуда нижегородские кадровые центры заимствуют технологии обучения: на каком опыте они строятся, западном или отечественном? Какие специальные дисциплины обязательно преподаются в учебных кадровых центрах?

Екатерина Ломоносова. 
Наша учебная программа построена большей частью на собственном уникальном опыте, который кристаллизовался почти 19 лет. Базовый курс в нашем центре – это введение в профессию. Мы рассказываем о типах недвижимости, даем представление о юридических основах работы с ней, основы работы с клиентами. У нас несколько этапов обучения, в ходе которых теория и практика чередуются. Большой упор мы делаем на тренинги. Одна из главных задач нашего курса обучения – научить гибкости мышления, способности быстро принимать решения в экстремальной ситуации. С Запада мы взяли принцип автоматизированного рабочего места, стараясь привести агентов к самостоятельной электронной обработке информации. Это – требование времени. Наши агенты работают в специальной мультилистинговой системе «МЛС НН». Обновление информации об объектах недвижимости происходит в режиме «on-line». Это значит, что, даже находясь дома, агент может размещать в базе свои объекты, подыскивать интересующие его варианты, подавать рекламу в СМИ. Отчеты руководству от специалистов также поступают в электронном виде.С гордостью отмечу, что наш учебно- кадровый центр стал победителем конкурса «Профессиональное при- знание 2012» в номинации «Лучшее учебное заведение по подготовке специалистов рынка недвижимости 2012» в Нижнем Новгороде.

Наталья Чернышева. 
Насколько тренинги имеют отношение к реальной жизни, реальным переговорам?

Екатерина Ломоносова. 
Сертифицированные тренинг-менеджеры нашего учебного центра проводят тренинги различной тематики, направленные на саморазвитие и са- мосовершенствование сотрудников в личностном и профессиональном планах. Необходимо выделить такой высокоэффективный вид тренировок, как «Риэлторские поединки». Это возможность со стороны увидеть вариан- ты развития той или иной ситуации, при этом замечательно тренируется переговорный процесс. Алла Ерчина и Юрий Горшков, специалисты нашей компании, которых подготовил УКЦ «Орион», стали победителями III Чемпионата риэлторского мастерства в 2012 году, заняв 1 и 2 места. Считаю, что это - показатель качества обучения в нашей компании.

Наталья Чернышева. 
Насколько доступно и удобно обучение в Центрах? Кто сегод- ня приходит учиться «на риэлтора»? 

Екатерина Ломоносова.
Полная стоимость обучения в УКЦ «Орион» составляет 4 тысячи рублей. Но в основном мы работаем на компанию, и если человек дает согласие работать с нами, то обучение бесплатное.В ходе обучения теория занимает первую половину дня, а вторую - практика в отделах агентства. Мы считаем, что полноценно учиться и работать может только тот, кто готов изначально сразу погрузиться вначале в обучение, а потом в работу. Первый этап обучения длится две недели, по окончании – экзамены. Второй этап – это работа с наставником, наработка опыта. После сдачи квалификационного экзамена – переход на следующую ступень карьерной лестницы. Что касается возраста, то у нас есть примеры, когда люди старшего возраста более серьезно относились к обучению, чем молодежь. Может быть, это старая закалка, а может быть, люди с годами более четко понимают, зачем они приходят, чему хотят научиться. При этом есть и хорошие молодые кадры, этого отрицать нельзя. У нас достаточно много блестящих специалистов и молодого, и даже преклонного возраста.

Наталья Чернышева. Насколько готовы успешные агенты продолжать учиться и совершенствоваться?

Екатерина Ломоносова. 
У меня немного другая точка зрения. Я изучала этот вопрос и сделала вывод: далеко не всегда специалисты готовы участвовать в обучении. Я сама часто занимаюсь разработкой и проведением тренингов и могу по своему опыту сказать, что если человек действительно считает себя бизнесменом, видит свою риэлторскую деятельность как собственный бизнес, он готов учиться, меняться и развиваться. Наш учебный центр предлагает много новаторских программ для всех уровней совершенствования специалистов. Так что все зависит от той планки, кото- рую каждый ставит для себя. Добавлю, что многое зависит и от управляющего менеджера: если он работает хорошо и сам постоянно развивается, то агенты прислушиваются к его мнению, ровняются на его опыт и тоже охотно посещают обучающие занятия.

Наталья Чернышева. 
В чем особенность учебных центров нашего города?

Екатерина Ломоносова. 
Технологии обучения в Нижнем Новгороде отличаются от столичных, просто потому, что рынок у нас другой: количество людей в этом бизнесе меньше, другой уровень технологического процесса, потребности клиентов тоже отличаются от столичных.

Екатерина Ломоносова  "Полезная площадь" №12  28.03.2012г.

Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Катышева Галина Вячеславовна
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).