Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

ОПТИМАльная мультилистинговая система

21.09.2012

Результатами и впечатлениями от работы с мультилистинговой системой "ОПТИМА" компании МЛС НН делится Игорь Львович Лейфер, генеральный директор АН "Орион НН". 

Что Вам, как директору агентства недвижимости, дает работа с программой МЛС НН "ОПТИМА" ?
1. Сокращение затрат (как трудозатрат, так и прямых финансовых), повышение производительности труда сотрудников, и, как следствие, повышение рентабельности бизнеса. 
2. Надежное электронное закодированное хранение данных агентов на защищенных удаленных серверах (в отличие от старого способа хранения данных на компьютере, в которые могут проникнуть другие сотрудники, а при синхронизации с городской базой данные могут стать доступными любому). 
3. Удобство использования МЛС НН: она не требует установки на компьютер, есть возможность использования системы и подачи рекламы из дома, с любого ноутбука, из любого интернет-кафе, из любого места на Земле, где есть интернет. 
4. Автоматическое ("онлайновое") объединение информации агентов по недвижимости из разных филиалов без всяких синхронизаций и искажений. 5. Оперативный обмен информацией с партнерами по бизнесу и смежниками, участвующими в этой системе, а это - все лидирующие операторы рынка недвижимости. 
6. Кроме того, исключение конфликтов между секретарем-оператором, занимающимся продвижением объектов на рынке, и сотрудниками, которым необходимо выставить в рекламу свои объекты недвижимости. А также точный учет всех рекламных объявлений сотрудников. 
Можно более подробно о сокращении затрат? 
1. Это работа сотрудников компании по продвижению объектов недвижимости. Ранее этой работой занимались два оператора, все свое рабочее время, не всегда и не все успевали, делали ошибки. Теперь каждый сотрудник, даже люди старшего поколения, которые боялись подойти к компьютеру, легко сами вводят свои объекты в общую базу агентства. И запросто оперативно рекламируют свои объекты во всех ведущих СМИ Нижнего Новгорода. Это из-за простоты использования системы. 
Таким образом я сократил свои затраты на две штатные единицы, не потеряв контроль за сотрудниками. Кстати, в программе предусмотрен режим работы с помощью оператора и его производительность труда с помощью данной системы повышается примерно в 5 раз, а значит, у оператора остается время на другую работу. 
2. Отчет операторов по денежным средствам просто не нужен, так как этим занимается биллинговая система МЛС НН "ОПТИМА". Система сама не выпустит объявления сверх положенного, определенного правилами компании лимита, который определяет бухгалтер. Расчеты по рекламным объявлениям между сотрудниками и компанией производятся независимо от операторов на основании расчетов системы, а она ошибаться не может. С помощью этой системы сотрудник просто следит за своим рекламным счетом и пополняет его по необходимости, этот же счет виден и бухгалтеру компании. 
3. Отчеты по поданным объявлениям бухгалтер сводить не должен, это делает сама биллинговая система. И опять же, ошибки здесь исключены, потому что исключен человеческий фактор. Таким образом, сокращены трудозатраты бухгалтерского времени. 
4. Сокращение штата сотрудников, вызванное сокращением трудозатрат плюс отсутствие необходимости установки системы на компьютер, что дает возможность работать с данными о продаваемых объектах недвижимости прямо из дома сотрудникам всех уровней. Это ведет к сокращению используемых площадей и ресурсов офиса. 
5. Размещение рекламных объявлений со скидкой в СМИ - партнерах МЛС НН, в том числе в газете «Из рук в руки» и др. 
6. Автоматическое обновление информации на всех синхронизированных с системой Интернет-ресурсах, чего нет в других аналогичных системах. 
7. Ввод информации о продаваемых объектах на сайт компании программа делает сама в назначенные агентом дни, в этот процесс оператор не вмешивается вообще. 
8. Вид объявлений на каждом рекламном ресурсе определяет сам пользователь, и эти объявления могут быть нестандартными в рамках правил, определяемых рекламными ресурсами. И этот вид хранится в системе - свой на каждый рекламный ресурс. 
В чем различия между старыми системами - "офлайновыми" и более совершенными - "онлайновыми"? 
Офлайновая система работает так. 
Пользователь вводит объект недвижимости в систему, и этот объект хранится в базе на этом компьютере или сервере, информация о нем может быть доступна только пользователям данного компьютера или сервера, или, в лучшем случае, как было реализовано в третьей версии моего программного средства «АРМ риэлтора» 1998 года выпуска, компьютерам сети офиса. 
В определенный момент (в крупных компаниях раз в день, а в более мелких еще реже). когда оператор фирмы решит это сделать, он синхронизирует данные с общей системой. При синхронизации данные агентства отправляются на сервер системы, а с сервера общей системы получаются данные об объектах, находящиеся на момент синхронизации на сервере. Однако до пользователей других фирм данные дойдут только тогда, когда операторы этих фирм произведут свою синхронизацию с сервером «офлайновой системы». 
При всем этом на всех этапах описанного выше пути немаловажную не положительную роль играет человеческий фактор. А уж если во время синхронизации произошел сбой связи, то, как это отразиться на перекачивающейся информации, одному богу известно. А узнает ли об этом оператор - тем более не ясно. 
Таким образом, путь данных от агента, работающего с продавцом, к агенту, работающему с покупателем, занимает в лучшем случае 2-3 дня, а реально в среднем - неделю. По этим же причинам немало времени затрачивается на путь от агента, работающего с продавцом, к СМИ. Поэтому информация в тот момент, когда приходит к потребителю, часто уже устаревает и является не актуальной. 
Более того, агентства, имеющие несколько филиалов, имеют эту же проблему по синхронизации внутренней базы компании. 
По этой же причине «офлайновая система» обязательно становится «свалкой мусора», в которой поиск необходимой информации отнимает дорогое время и нервы. А это усложняет и затягивает работу специалиста по недвижимости. 
Онлайновая система МЛС НН "ОПТИМА" работает следующим образом: 
Пользователь вводит объект недвижимости в систему, в момент ввода он определяет, кому объект будет доступен для просмотра. Как только агент (или оператор, вводящий объект) нажимает клавишу сохранить, в этот же момент объект становится доступен всем пользователям системы, находящимся в любой точке земного шара, где есть интернет, а также посетителям сайта моей компании (мой сайт синхронизирован с системой, как и у других агентств недвижимости нашего города, работающих с МЛС НН). 
Далее пользователь, исходя из данных ему прав доступа, размещает свою информацию в тех СМИ, которые он определяет сам, на те дни, которые он пожелает, на условиях, определенных отношениями его компании и данного СМИ. Для удобства МЛС НН создала конструктор объявлений, с помощью которого пользователь может корректировать текст и размещаемую информацию по каждому объекту, не нарушая правил размещения объявлений в каждом СМИ. 
При работе с такой системой нет опасности, что при разрыве связи информация компании пострадает. Так как при вводе каждого объекта и отправке рекламы объекта в систему передается маленький объем информации, который отправляется за доли секунды, и при запросе списка объектов из системы загружается также небольшой объем информации, на эту операцию требуется не более 1 -2 секунд. 
Таким образом, начав работать с МЛС НН я увеличил оперативность подачи объявлений в рекламу и их разнообразность. А агенты компаний - партнеров видят вводимую моими сотрудниками информацию в тот момент, как только информация размещена в системе. 
Материалы предоставлены компанией "Орион НН"

"Вся недвижимость"  №37(346)  20 сентября 2012г.

Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Катышева Галина Вячеславовна
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).