Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

"Первичка" полна рисков

06.08.2013

Если вы решили купить первичное жилье, то существенно снизить свои риски можно, взяв квартиру в уже достроенном, сданном доме. При этом нужно учитывать, какой процент жильцов уже заехал в дом, – это важно для понимания, с какого момента начнётся полноценная эксплуатация дома.

 Влезая в «первичку» на стадии строительства, вы участвуете в бизнесе застройщика, а значит, рискуете, как и любой предприниматель. Кроме того, и сэкономить вам удастся далеко не всегда. Застройщики нередко создают искусственный ажиотаж вокруг возводимого объекта, стремясь привлечь как можно больше дольщиков. Чтобы склонить вас к скорейшей покупке, вам могут говорить, будто в доме осталось все- го три квартиры. Увы, это не всегда соответствует действительности.

 Не буду оригинален: подбор квартиры лучше доверить не зависимому от застройщиков риэлторскому агентству, проработавшему на рынке не менее пяти лет, а лучшее и все 15. Такие агентства с большей вероятностью смогут сделать не- зависимый сравнительный анализ рынка, если вы поставите им такую задачу. 

Самостоятельный мониторинг может привести вас к ошибочным выводам. И даже если вы найдёте квартиру недорогую, то дешевизна может обернуться существенными потерями в будущем. Например, из- за низкого качества отделки. Или же дом будет долго пускаться в эксплуатацию, поскольку в нём окажется много не проданных квартир, или у застройщика не хватит денег на за- вершение строительства в срок. 

Не исключено, что в доме окажется много так называемых инвестиционных квартир. В этом случае ожидайте проволочек с пуском газа или лифтов: некоторые горе-инвесторы затягивают процесс приёма квартир у застройщика, идут на другие хитрости.

Игорь Лейфер "Жилищный вопрос" №28(80) 05.08.2013г.

Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Бехтерев Иван Сергеевич
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).