Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

Строительство гостинично-развлекательного комплекса рядом со Спасо-Преображенским собором признано незаконным.

06.08.2012

Решение апелляционного областного суда 10 июля 2012 года по иску Михаила Барковского стало очередным и поворотным в затянувшейся истории, четыре года обсуждаемой как жителями, так и средствами массовой информации.
Суд определил признать разрешение на строительство гостинично-развлекательного комплекса рядом со Спасо-Преображенским собором незаконным.
«В этой истории давно пора было поставить точку, тем более что нарушения при возведении этого комплекса присутствовали с самого начала строительных работ. Здание возводилось без разрешительной документации, и теперь суд признал незаконным полученное в 2011 году разрешение. Это победа всех неравнодушных к происходящему людей: и простых нижегородцев, которые собирали и ставили подписи под обращениями с протестом, и представителей власти - губернатора и главы администрации Нижнего Новгорода, которые публично поддержали тезис о недопустимости соседства храма и развлекательного комплекса, и депутатов городской Думы», - отметил депутат Михаил Барковский.
Следующим шагом, как рассказали в городской Думе, предполагается решение дальнейшей судьбы указанного здания. Либо по соответствующему решению суда сносить здание, либо решать вопрос о перепрофилировании здания с понижением этажности до тех уровней, которые не скажутся на коридорах видимости памятника культуры регионального значения - Спасо-Преображенского собора.

Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Куц Надежда Сергеевна
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).