Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

В области поступило 3,86 тыс. заявок на предоставление бесплатных участков под индивидуальное жилстроительство

13.08.2012

В Нижегородской области по состоянию на 1 июля поступило 3,86 тыс. заявлений на предоставление бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, среди которых 1,823 тыс. от многодетных семей.
Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО).
Согласно пресс-релизу, предоставлено в аренду 573 участка, из них многодетным – 240, в собственность предоставлено 687 участков.
В четверг в Богородске прошло выездное заседание экспертной группы Заксобрания по мониторингу областных законов о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
Совещание провел председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев. В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, представители областного правительства, администрации Богородского района, а также граждане, уже получившие земельные участки под жилищное строительство.
Участники совещания обсудили ход реализации законов на примере Богородского района. В ходе дискуссии рассматривались проблемные вопросы, связанные с предоставлением земельных участков. В том числе было предложено расширить категорию граждан, которым эти участки выделяются на бесплатной основе.
«Это уже второе выездное заседание, в центре внимания которого – реализация важнейшей социальной программы по предоставлению земельных участков отдельным категориям граждан. На данный момент уже достигнуты весомые результаты. Предоставлено в собственность 687 участков, и этот процесс набирает обороты. Конечно, есть и проблемные вопросы. В частности, у многодетных семей не хватает собственных средств на постройку дома, проведение необходимых коммуникаций. Дальнейшая работа по мониторингу этих законов будет направлена на решение данных проблем», — отметил Н. Шкилев.
В Богородском районе на 1 июля поступило 186 заявок на получение земельных участков, из них 124 – от многодетных семей. В аренду предоставлено 28, из них 9 – многодетным, в собственность – 20.
Как сообщалось ранее, Нижегородское Заксобрание одобрило распределение земельных участков для многодетных семей путем жеребьевки.

Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Коротков Игорь Николаевич
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).