Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

За что риэлтор получает свое денежное вознаграждение

19.02.2015

Некоторые утверждают, что основная оплачиваемая риэлтору услуга – это поиск информации о вариантах для приобретения, обмена или поиск покупателей. С этим нельзя согласиться, ведь подобной информации вполне достаточно в Интернет-порталах, базах данных по недвижимости, газетах, других средствах массовой информации. И найти необходимый вариант может каждый. Квалифицированный риэлтор получает свое вознаграждение за уменьшение рисков своего Клиента. Поиск, просмотры, показы объектов может организовать и непрофессионал, а вот провести первичную проверку и анализ имеющихся документов, выяснить потребности покупателей или продавцов, правильно определить стоимость недвижимости, и в случае необходимости поторговаться – это непосредственная прерогатива грамотного специалиста по недвижимости. И риэлтор с опытом не просто уменьшает и предупреждает возможные при сделках с недвижимостью риски, но и экономит своим Клиентам массу времени – ведь всю второстепенную, но не менее важную работу берет на себя. Допустим, покупатель самостоятельно ищет варианты обмена недвижимости и договаривается о просмотрах подходящих ему квартир, нашел, казалось бы, лучшее предложение, каким-то образом внес аванс, а сделка откладывается на неопределенный срок. Нет, продавец не мошенник, он просто не может определиться, к примеру, с альтернативной площадью, или у него документы, оказывается, в процессе оформления, или не хватает доплаты – мало ли каких бывает случаев. В результате сделка не состоится, а еще и неизвестно вернут ли аванс, как он был оформлен и на что его уже потратили?

Стоит отметить, что никто и никогда не даст официальную гарантию на 100 процентов юридической чистоте недвижимого имущества. А на 99,9 % должны. Ведь профессиональный риэлтор должен проверить все документы на квартиру и ее собственников, запросить недостающие и изучить полную историю квартиры, тем самым многократно, до самого минимума снизить возможные риски своих Клиентов.


Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Куц Надежда Сергеевна
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).