Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

Почему квартира не продается

03.03.2015

Владелец квартиры, которому нужны деньги, и нужны они очень срочно, обычно при продаже существенно снижает цену. Этот способ продажи является самым эффективным, но он крайне невыгоден, так как теряется очень крупная сумма денег. Эксперты сферы недвижимости утверждают, что существуют еще не менее выгодные способы продажи. И чтобы добиться нужного результата, всего лишь следует не совершать самых распространенных ошибок.

Ошибки, которые мешают продать квартиру быстро и без финансового ущерба:

  • Хозяева плохо показывают квартиру.
  • Квартира плохо рекламируется.
  • Владелец не хочет приходить к компромиссу и отказывается уступать в чем-либо.

Выше перечислены ошибки, которые совершаются чаще всего, они являются самыми главными. И чтобы выгодно продать квартиру, а самое главное, за короткий период времени, необходимо забыть обо всех своих принципах и совершать только правильные действия.

Показывайте квартиру правильно

Следует придерживаться принципа: чем больше потенциальных покупателей осмотрят квартиру, тем быстрее она продастся. Не стоит показывать квартиру только по выходным дням. Выбирайте день и время, которое будет удобно и продающей, и покупающей стороне. Старайтесь показывать квартиру в светлое время суток, чтобы люди смогли рассмотреть все преимущества вашей квартиры и выбрали именно ее.

Размещайте рекламу везде, где только можете

Уделите особое внимание рекламе. Размещайте ее всюду, где только возможно. Текст должен быть продающим: описывайте как преимущества, так и недостатки. Не стоит слишком преувеличивать действительность: это заметно уже по объявлению и отталкивает покупателей. Помещайте рекламу и в Интернете, и в различных видах СМИ: в газетах, журналах с тематикой недвижимости. А если есть возможность, то можно транслировать объявление по телевидению. Если есть время, то расклейте листовки по району, в котором находится квартира.

Умейте немного уступить

Если вы видите, что людей заинтересовала ваша квартира и они хотят ее купить, но при этом просят вас уступить в некоторых моментах, то стоит согласиться, но, конечно, не в ущерб себе. Например, не следует требовать слишком большую авансовую сумму. Необходимо совершить сделку купли-продажи в банке, который будет удобен обеим сторонам, а не только вам. Сократите срок своего переезда до минимума, потому что покупателя тоже могут поджимать определенные сроки.

Но если у вас непредвиденная ситуация и очень срочно нужны деньги, то можно использовать и небольшое снижение стоимости квартиры. Однако занижать ее тоже особо не стоит: разница в 100000 уже привлечет множество потенциальных покупателей.


Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Коротков Игорь Николаевич
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).