Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

Иллюзии свободного графика или 7 советов частному риэлтору

12.03.2015

Опыт многих и многих преуспевших риэлторов и вообще предпринимателей, доказывает, что работать самостоятельно можно и нужно. Однако важно уметь правильно организовать трудовой процесс и обрести навыки самодисциплины. Без этого ваша жизнь превратиться в бесконечное «тяни-толкай» между «надо бы денег подзаработать» и «а не заняться ли чем-нибудь другим?».

Найдите в доме место, где вас никто не будет отвлекать

Если вы выбрали надомный вариант работы, будьте готовы к тому, что ваши домашние не будут воспринимать вашу занятость всерьез. Дети, родители, супруг – все будут вам мешать выполнять намеченное. Идеальный вариант, который поможет вам установить рамки для домашних – это работа в домашнем офисе. Оборудуйте себе рабочий стол в комнате, которая закрывается, и попросите не беспокоить вас в рабочие часы.

Режим

Беда многих «надомников» в том, что они ведут расслабленный образ жизни, особенно, если в семье нет детей. Они встают в 11 часов, работать садятся в 14, ложатся спать в 2. С таким режимом, а, точнее, его полным отсутствием, вы долго не протянете. Если вы хотите достигнуть определенных высот, нужно разработать четкий распорядок дня и неуклонно его придерживаться. Вставать в 7, делать зарядку, завтракать. Рабочий день начинать в 9 часов утра и продолжать его до 18 с перерывом в один час на обед. Остальное время – на семью и на себя. При таком подходе к делу у вас не будет возможности в рабочие часы отвлекаться на что-то незначительное или не относящееся к трудовому процессу.

Дресс-код

Одежда создает определенное настроение, потому не ленитесь переодеваться во что-то менее домашнее, садясь за работу. В идеале это та одежда, в которой не стыдно было бы предстать перед работодателем.

Используйте время звонков

Как бы мы не стремились максимально сфокусироваться на работе, мы все равно отвлекаемся на какие-то домашние моменты – разложить вещи по местам, поставить книги на полку и т.д. Делайте это в то время, когда вы разговариваете по телефону, так вы совместите деловую текучку с наведением порядка.

Правильно распределяйте нагрузку

При работе нужно учитывать свою работоспособность и продуктивность.

Рабочее место не должно ассоциироваться с развлечениями

Что это означает? Все очень просто – там, где вы работаете, вы должны заниматься только этим, и ничем другим, – не читать, не играть в игрушки, не заходить в соцсети. В противном случае все ваши усилия по организации рабочего места пойдут насмарку, и вам вместо труда то и дело будет хотеться заняться чем-то личным. Этот факт уже давно проверен многими инфобизнесменами. В идеале нужно иметь 2 компьютера – только для работы и только для развлечений.

Обед и выходные – дело святое

Сидячая многочасовая работа не способствует поддержанию нашего здоровья. Поэтому перерыв в середине рабочего дня является жизненной необходимостью. За час можно сходить в магазин, если он недалеко, а также полноценно пообедать, но не в своем домашнем офисе (помните пункт 6)! Выходные – один или два дня – также должны стать обязательными. Это позволяет не только отвлечься от работы и поддержать здоровье, но и набраться энергии для новых свершений.

Это базовые советы для тех, кто предпочел работать дома, а не в учреждении. Конечно, их список может быть расширен. Но придерживайтесь хотя бы этого, и вы увидите, как увеличится ваша производительность, улучшится настроение и отношение к себе и к тому, что вы делаете.


Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Куц Надежда Сергеевна
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).