Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

Особенности инвестирования в недвижимость

20.03.2015

Достаточно перспективным видом операций с недвижимостью считается постройка и последующая продажа гаражей. Стоимость таких инвестиций в недвижимость на порядок ниже, чем в случае с квартирами, а доходность может быть гораздо более высокой. При выборе данного инструмента инвестирования, стоит обращать внимание на множество факторов (расположение, форма собственности, перспектива застройки, стоимость и многое прочее). Лучше обратиться к квалифицированному специалисту и заплатить за консультацию, чем сэкономить на риелторе и взять гараж, который потом снесут или он превратиться в балласт для правнуков.

Что касаемо инвестирования в крупные объекты (квартиры, комнаты и дома), нужно разбираться в факторах, которые определяют стоимость этого жилья. Такие как степень престижности местоположения, социальное окружение, наличие транспортных коммуникаций, экологическую обстановку, план застройки (благоустройства) города ну и разумеется – динамику спроса/предложения за последнее время. Особое внимание стоит уделить тому, в какой форме собственности находится земля под постройку. Есть ряд недобросовестных застройщиков, которые стоят многоэтажные дома на территориях, которые позволяют строить в лучшем случае коттеджи. В итоге получается, так, что государство вносит уточнения в закон и те дома, которые до этого были юридически «чистыми», приобретают статус «под снос». А деньги уже никак не вернешь в этом случае. Поэтому если у Вас нет достаточных знаний в области прогнозирования перспективности застройки, опять же лучше обратиться к опытному риелтору.

Положительным нюансом при инвестициях в недвижимость (в частности, если речь идет об инвестировании объекта на стадии строительства) является практически полное отсутствие инфляционного риска. Речь идет о том, что при покупке квартиры инвестор заключает договор с застройщиком, в котором должна быть четко оговорена общая сумма, которую он заплатит за жилье, а также порядок и сроки ее внесения. В результате, каких бы астрономических показателей ни достигал уровень инфляции в государстве, стоимость жилья, которую инвестор обязан уплатить, меняться не должна. Представьте: все вокруг дорожает, работодатель поднимает Вашу зарплату, а за свое будущее жилье Вы продолжаете платить по старой стоимости!

Также, перед тем, как инвестировать в свой первый объект недвижимости, необходимо тщательно изучить законы, касающиеся данного вида деятельности: вполне возможно, что там найдется ряд весьма существенных нюансов (начиная от всевозможных послаблений молодым/многодетным семьям – и заканчивая возможными льготами, связанными с тем, что можно выступить, своего рода «благоустроителем» города и т.д.). В общем случае, инвестиции в недвижимость являются довольно значимым видом капиталовложений, однако это требует внимательного подхода, изучения рыночных реалий и тонкостей законодательства.


Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Куц Надежда Сергеевна
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).