Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

От чего зависят сроки сделки

15.04.2015

- Сроки сделки напрямую зависят, прежде всего, от ликвидности квартиры, - объясняет директор ООО «Азбука Недвижимости» Наталья Трушанова. – И не только. Сроки могут варьироваться в случае, если квартира, например, не просто продается-покупается, а ищется альтернативное жилье. Либо, когда жилье не приватизировано. Или нужно разрешение от РОНО на продажу недвижимости, среди собственников которой есть несовершеннолетние дети. А может и так случиться, что собственнику, перед тем как продать квартиру, нужно вступить в права наследства.

- По опыту знаю, что быстрее проходят сделки с новостройками, - поясняет Трушанова. – С квартирами на вторичном рынке жилья все может быть дольше. Здесь каждая сделка индивидуальна – может закончиться в несколько дней, а может продолжаться 2-3 месяца. Все зависит от того, когда найдется покупатель.

- Часто сроки продажи квартиры зависят от месторасположения агентства, в которое обращается клиент. Как правило, у агентства, расположенного в том же районе, что и продаваемая квартира, больше возможностей продать ее быстрее, потому что в агентстве имеются заявки от покупателей на подобное жилье именно в этом районе. Недавно, например, к нам обратился продавец, которому нужно было срочно продать квартиру в Сормовском районе. Сделка была совершена в течение недели, т.к. у нас уже были желающие купить на квартиру с данными параметрами.

Еще один фактор, влияющий на сроки – квалификация агентства недвижимости, его деловые связи. Они часто позволяют ускорить проведение сделки.

Очень важна и оперативность самих агентов по недвижимости.

- Мы проводили сделку с трехкомнатной квартирой в Дзержинске, - вспоминает Наталья Трушанова. - Выяснилось, что один из собственников отбывает наказание. Мы узнали, где конкретно он находится (благо, на территории Нижегородской области), и выехали на место. Уже к вечеру у нас было его согласие на продажу квартиры.

Так что, если сложить все факторы, влияющие на сроки продажи квартиры, то роль агентства недвижимости как ускорителя процесса очевидна.


Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Коротков Игорь Николаевич
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).