Агентство недвижимости
(831) 261-31-38
(831) 246-52-21 (факс)
ООО «Орион НН»

Google отсканирует 30 млн книг

Google отсканирует 30 млн книг

04.10.2009

Компания Google намерена приложить большие усилия для совершенствования своей системы поиска книг Google Book Search.

В рамках данной инициативы компания Google осуществляет сканирование книг, которые хранятся в Нью-Йоркской публичной библиотеке, а также библиотеках Стенфордского, Гарвардского, Мичиганского и Оксфордского университетов. На сегодня отсканированы примерно миллион книг.

Защищенные копирайтом материалы пользователи полностью просматривать не могут. Книжный поисковик предлагает доступ и к полным текстам, однако это касается лишь тех произведений, которые не защищены авторским правом.

Предполагается, что в цифровой вид будут переведены до 30 млн книг. Google обещает, что вскоре пользователи Google Book Search смогут покупать книги для просмотра непосредственно в окне браузера, причем их копирование и распечатка будут запрещены.

Одновременно с книжным бизнесом Google, как отмечает Hollywood Reporter, намерена развивать и видеосервисы. В первую очередь, это касается служб Google Video и YouTube. Причем в компании Google подчеркивают, что система Google Video предназначена для поиска видео в интернете, тогда как сервис YouTube позволяет размещать и просматривать ролики, в том числе любительские. Иными словами, поскольку Google Video и YouTube выполняют различные функции, они не должны мешать работе друг друга.

Google также уделяет внимание рынку видеорекламы. Нужно отметить, что большую часть доходов Google получает именно от размещения рекламных ссылок в результатах поиска. Отображение анимированных рекламных объявлений и видеороликов, теоретически, позволит Google увеличить прибыль.

Возврат к списку

Лучший сотрудник месяца
Коротков Игорь Николаевич
Сведения о ЧУ «УКЦ-Орион»
(Учебно-кадровый центр ГК "Орион")

Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33423).